房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

八卦鼻祖

楼主

近日,微博热传“2013年中国最难赚钱的十大城市排行榜”,南昌以上市公司人均薪酬6.21万元排第五。(其实八卦哥我想说,南昌真的有6.21万吗?搞笑呢吧!!!)“上市公司是一个城市经济活力的晴雨表。”认为,根据上市公司统计人均薪酬来,有一定的科学性。
南昌上榜排第五
该榜单称,2013年人均薪酬最低、也是最难赚钱的10个城市是海口、兰州、汕头、诸暨、南昌、湖州、中山、淄博、哈尔滨、江阴。
“有十家以上的上市公司才能进入评定的范围。作为省会城市南昌,榜上成绩不佳,上市公司的人均年薪酬为6.21万元。”网友感慨道,好不容易至榜单前几位了,没想到竟然是最难赚钱的城市,累觉不爱。网友分析道,南昌衣食行价格不贵,但房价却在中部六省中较高,所以确实不太好赚钱。
榜单有一定的科学性
根据上市公司的人均年收入能否反映出在一个城市赚钱的难易程度?江西省社科院经济研究所副所长程宇航认为,该统计方式有一定的科学性。“上市公司的数量、规模都是一个城市经济发达的表现,也是城市吸引人才的关键。判定一个在城市内赚钱的难易程度,主要是对该城市上市公司进行调研。”
“如果一个城市拥有的上市公司数量较多,而抽取的样本数量占比较低,其结果还是有可能出现偏差的。”程宇航解释道。
网友热议
@小羊爱洗澡:上榜最难赚钱城市了,但发现自己的收入还在拖后腿。

@之林:物价高,房价高,工资还低,唉,太真实了!

最难赚钱十大城市出炉,南昌上榜排第五,你怎么看??

正在载入用户签名信息

纯情小辣椒

沙发

南昌上榜排第五 名列前茅

正在载入用户签名信息

李白脸黑

板凳

“上市公司是一个城市经济活力的晴雨表。”

正在载入用户签名信息

仙儿1990

4楼

没啥看法。。。

正在载入用户签名信息

王总1988

5楼

居然没有我庄?

正在载入用户签名信息

李白脸黑

6楼
引用:李白脸黑在2014-06-11 10:29:48写道:
3楼

“上市公司是一个城市经济活力的晴雨表。”

真能忽悠啊

正在载入用户签名信息

欧阳小寒

7楼

真能忽悠啊

正在载入用户签名信息

王总1988

8楼

绝对不合理

正在载入用户签名信息

仙儿1990

9楼
引用:王总1988在2014-06-11 10:29:56写道:
5楼

居然没有我庄?

庄里很好么

正在载入用户签名信息

欧阳小寒

10楼

上市公司是一个城市经济活力的晴雨表。”

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册